Источник Правда.Ру

Казахстан и Китай будут рассчитываться не в долларах

Казахстан и Китай будут рассчитываться не в долларах. 306513.jpeg

Владычество доллара в мире постепенно ограничивается. Как сообщает ТАСС, сегодня Казахстан и Китай договорились о проведении взаимных расчетов в национальных валютах - тенге и юанях. Соответствующее соглашение подписано по итогам переговоров премьер-министров двух стран Карима Масимова и Ли Кэцяна.

Кроме премьер-министров, соглашение также подписано представителями руководства Национального банка Казахстана и Народного банка КНР.

Согласно документу, расчеты межде банками будут производиться в национальных валютах и по валютному свопу казахстанский тенге/китайский юань.

Кроме того, по итогам состоявшихся переговоров подписаны меморандум о взаимопонимании между министерством национальной экономики Казахстана и Государственным комитетом по развитию и реформам КНР по совместному продвижению создания "Экономического пояса Шелкового пути", договор о взаимном признании уполномоченных таможенных операторов между министерством финансов РК и главным таможенным управлением КНР, а также протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение о регулировании международного центра приграничного сотрудничества "Хоргос".

Читайте также:

Андрей Островский: Переход на рубоюань подсечет долларовую систему

Юань бьет доллар на африканском ринге

Девальвация тенге выгодна финансистам и экспортерам - эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Китай поможет России пережить санкции Запада"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии