Источник Правда.Ру

Британия: горожане благодарят Путина, а фермеры проклинают

Британия: горожане благодарят Путина, а фермеры проклинают. 306485.jpeg

Стоимость "рождественской корзины" в супермаркетах Великобритании упала впервые за несколько десятилетий, сообщает The Guardian. Дело в том, что продуктовое эмбарго, наложенное на ряд продовольственных товаров Россией,  привело к переизбытку продуктов на европейских рынках и, как следствие, к снижению цен.

Покупатели в английских супермаркетах отмечают, что стоимость праздничного ужина с индейкой снизилась на 5%, а это самый низкий показатель за последние четыре года, вызванный падением цен на мясо птицы, картофель, брюссельскую капусту и ингредиенты рождественских пирожков.

Подешевела даже свинина, отмечает The Guardian,  эмбарго на импорт западных продуктов питания привело к изобилию этого вида мяса на западных рынках, вследствие чего цены на сосиски и бекон сократились на 14%.

Снижению цен поспособствовала и погода - урожай фруктов и овощей на полях британских фермеров вырос отменный, но вот продавать его оказалось некому. В результате цены на некоторые сельскохозяйственные продукты упали на целых 38%, как в случае с луком, отмечает издание.

Британские фермеры в этой ситуации близки к банкротству, информирует другое английсое издание  The Sunday Express. Например садоводы вынуждены оставлять урожай яблок висеть на ветках и гнить или распродавать яблоки по бросовым ценам.

К тому же, идет волна более дешевой фруктовой продукции из стран Евросоюза - потеряв основной рынок сбыта в лице России, польские, голландские и бельгийские производители наводнили британский рынок своим товаром.

"По всей Европе наблюдается паника. Цены на яблоки упали до 50% в сравнении с прошлым годом", - заявил Адриан Барлоу, исполнительный директор торговой организации English Apples & Pears, рассказывая, что после введения санкций Великобританию буквально завалили импортными яблоками по сумасшедшим ценам.

Читайте также:

Здание минобороны Великобритании купили индийские миллиардеры

Великобритания разрешит женщинам-военным сражаться на передовой

Дмитрий Медведев отметил день рождения только российскими продуктами

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


России хватит своего мяса?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии