Источник Правда.Ру

РАСО отметит 20-летие юбилейным PR-фестивалем

РАСО отметит 20-летие юбилейным PR-фестивалем. 251282.png

Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО) отмечает свой 20-летний юбилей Международным фестивалем "Дни PR в Москве-2011". Главный отраслевой форум страны пройдет 15-16 декабря в Москве на базе МГИМО и станет площадкой для своеобразного подведения итогов двух десятилетий, осмысления достижений профессионального объединения отечественных pr-специалистов и обсуждения актуальных трендов и идей.

Появление РАСО в 1991 году стало важной вехой в развитии Public Relations в нашей стране. У истоков создания Ассоциации стояли Союз журналистов СССР, МГИМО МИД СССР,  Ассоциация работников рекламы, Журфонд РСФСР, Секретариат ООН, Торгово-промышленная палата РСФСР, Российская товарно-сырьевая биржа, Московская товарная биржа, Росвнешторг, Внешторгреклама, Посольство СССР в США, Управление информации МИД СССР, Агентство экономических новостей и Институт социологии парламентаризма.

С самого начала это была команда единомышленников, поверивших в новое дело и не жалевших сил для его развития. Отечественный PR шел своим уникальным путем - в России на тот момент не было опыта рыночных отношений. То есть вначале была создана Ассоциация, которая должна была стать средоточием профессиональных знаний и помочь встать на ноги частным агентствам. Этот замысел полностью себя оправдал. Сегодня о пользе общественных связей и их ценности знают все, и в этом главный итог деятельности Ассоциации за 20 лет.

С 1996 года ежегодно РАСО проводит фестиваль "Дни PR в Москве" - главный отраслевой форум страны, старейшее и наиболее представительное общероссийское событие в сфере Public Relations. В рамках  юбилейного фестиваля пройдет ряд круглых столов по внутриотраслевым проблемам с участием руководителей российских и международных PR-ассоциаций. Профессионалы из разных стран смогут обсудить основные тенденции, характеризующие мировую коммуникационную индустрию, рассказать о планах развития своих Ассоциаций, наметить совместные пути дальнейшего развития отрасли.

Кроме того, ХV Международный фестиваль "Дни PR в Москве-2011" станет площадкой сразу для нескольких премий в области Public Relations. В рамках Фестиваля состоится открытая презентация специальных проектов пресс-служб, участвующих в конкурсе "КонТЭКст", который проводит Минэнерго России. Советник Министерства здравоохранения и социального развития России Юлия Грязнова представит гостям "Дней PR в Москве-2011" Всероссийский конкурс проектов "Здоровая Россия".

Кроме того, участники форума смогут познакомиться с победителями международной премии в области развития общественных связей PROBA-IPRA GWA 2011 и узнать о лучших проектах «Центрально-Черноземной премии в области развития связей с общественностью "RuPoR". На церемонии, посвященной юбилею РАСО, состоится награждение победителей XI Премии за достижения в сфере связей с общественностью "Белое крыло".

Тема фестиваля этого года - "Стратегия 20+". В рамках мероприятия состоятся дискуссии и круглые столы, на которых планируется рассмотреть такие перспективные направления отрасли, как Investor Relations или коммуникации в сфере инноваций. Кроме того, целый ряд встреч будет посвящен  внутриотраслевым проблемам: качеству кадров в PR-отрасли, исследованиям в сфере PR.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа