Источник РИА Новости

Европейцы испытывают все больший оптимизм относительно состояния экономики

198582.jpegВсе больше и больше жителей Европы верят в то, что экономическая ситуация скоро выправится. Если весной об улучшении заявляли 24 процента респондентов, то сейчас - уже 30 процентов.

Правда, пессимистов тоже хватает: 38 процентов опрошенных уверены, что все останется по-старому, пятая часть считают, что дела пойдут только хуже, а 11 предпочитают вообще об этом не задумываться. Что касается перспектив национальных экономик, то тут оптимизма заметно поубавилось: 37 процентов репондентов запявили, что в ближайший год в их стране не произойдет сколько-нибудь заметных изменений.

Самое большое беспокойство граждан ЕС вызывает ситуация на рынке труда: более половины опрошенных полагают, что худшее еще впереди, а 38 процентов уверены, что уровень безработицы уже достиг своего пика.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы