Источник Правда.Ру

Мэрия переведет москвичам деньги на детских отдых

В мэрии Москвы предложили  частично или полностью монетизировать отдых детей льготных категорий, прописанных в городе.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в московском правительстве, такое решение связано с происшествие в карельском лагере «Сямозеро» которое произошло в июне. Дети вместе с инструкторами оказались на озере в шторм, в результате чего погибли 14 человек.

По данным издания, мэрия «очень не хочет больше брать на себя ответственность за детей». Одно из решений, которое сейчас рассматривает мэрия, - отказ от самостоятельной организации детского отдыха.

Cогласно предложения, москвичам предлагается выдавать деньги на путевки, причем без целевого отчета.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин в конце сентября поручил разработать новый порядок организации отдыха и оздоровления детей льготных категорий, прописанных в Москве.

Речь идет о «предоставлении денежных выплат с учетом адресного принципа их предоставления начиная с 2017 года». Ответственными за выполнения назначили заместителей мэра, департамент культуры и соцзащиты, а также комитет госуслуг.

Мэрия рассматривает варианты полной и частичной монетизации, но при обоих вариантах ответственность за ребенка полностью остается за родителями. Однако в первом случае в несколько раз вырастут расходы властей, поскольку такие сертификаты захотят получить многие.

В городе зарегистрированы 240 тысяч детей-льготников, цена одного сертификата на отдых составит 35-50 тысяч рублей. Во втором случае, при частичной монетизации, дефицит сертификатов вызовет недовольство горожан, считают в мэрии.

Как пишет издание, в июне 47 детей и четыре инструктора из карельского лагеря «Парк-отель „Сямозеро"» попали в шторм. Они находились на трех лодках, которые опрокинулись. В результате погибли 14 школьников. Контрактом на обеспечение детского отдыха занимался московский департамент труда и соцзащиты.

Всего в 2016 году на отдых и оздоровление детей в Москве выделены 3,5 млрд рублей. Эти деньги предназначены для 120 тысяч детей из льготных категорий: малообеспеченных семей, инвалидов и других.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии