Источник Правда.Ру

Индекс доверия бизнеса к экономике России вырос до максимума 2016 года

Аналитики исследовательской организации Markit (Markit Business Outlook Survey) заявили, что индекс доверия частных российских компаний к экономике страны вырос в октябре до годового максимума.

Как свидетельствуют данные опроса организации, за период с 12 по 27 октября показатель составил +18%.

Отметим, что он рассчитывается как разница между числом компаний, которые ожидают роста бизнес-активности за следующие 12 месяцев, и числом компаний, ожидающих спада.

По данным авторов исследования, несмотря на рост по сравнению с июньскими +16% данные октября по-прежнему слабее средних показателей за последние годы.

Позитивные факторы включают развитие новых продуктов, выход на новые иностранные рынки, модернизацию оборудования и повышение квалификации сотрудников. В то же время, опрошенные компании осведомлены и об угрозах для своей работы: здесь речь идет о высоком уровне налогов, труднодоступности кредитов и волатильности курса рубля.

Как пишет РИА Новости, ранее индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ в октябре обновил максимум за четыре года, поднявшись до 52,4 пункта с сентябрьского показателя в 51,1 пункта. PMI в сфере услуг РФ в октябре опустился до 52,7 пункта с сентябрьского показателя в 53 пункта.

Правда.ру писала, что в Минэкономразвития прогнозируют, что до 2035 года уровень жизни населения России качественно не изменится.

По данным СМИ, в прогнозе указывается сохранение низких цен на нефть и сохраняющаяся стагнация в экономике. В документе говорится, что рост зарплат будет незначительным. Только к 2025 году можно ждать повышения до 2,1 процента.

В макропрогнозе министерства сказано, что в 2025 году баррель нефти марки Brent вырастет с 2017 года на 5 долларов - с 40 до 45. В 2035 году нефть будет стоить примерно 54,9 доллара за баррель.

При этом курс рубля по отношению к доллару по прогнозу МЭР составит к 2025 году 76,9 руб за доллар. А еще через десять лет - 78,4 руб. за доллар.

Рост ВВП к 2025 году рост составит до 2,2 процента в год. А в 2025 году - на 1,7 процента в год.

Прогнозисты Минэкономразвития считают, что на замедляющийся экономический рост свое влияние окажут демографические проблемы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"