Источник Правда.Ру

Россия сможет заработать на утилизации просроченных боеприпасов

Россия сможет заработать на утилизации просроченных боеприпасов. 249166.jpeg

На складах Минобороны скопились 10 миллионов тонн боеприпасов, у которых истек срок годности. Об этом сообщил Владимир Путин на заседании президиума правительства. Премьер отметил, что до 2020 года это вооружение должно быть утилизировано. 

По словам Путина, государство планирует получить около 10,5 миллиарда рублей от продажи на рынке продуктов утилизации - черных, цветных, драгоценных металлов и взрывчатых веществ, пишет Инвесткафе.

"По предварительным данным, в результате физического, морального старения до 2020 года будут списаны и должны быть утилизированы 600 единиц стратегических и более 350 тысяч единиц обычных видов вооружений, свыше 150 миллионов штук различного вида боеприпасов и около 140 тысяч ракет", - рассказал глава кабинета.

Путин отметил, что ежегодно на хранение выведенного из эксплуатации военного имущества из федерального бюджета выделяется до 2 миллиардов рублей, сообщает Вести.Ru. "Эти средства, конечно же, можно было бы использовать с большей отдачей, направить их на развитие армии и флота", - заметил премьер.

Премьер также напомнил, что необходимо обеспечить безопасность при хранении и утилизации старых вооружений, избежать экологического риска и любых чрезвычайных происшествий, добавляет Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии