Источник Правда.Ру

У экс-главы AirUnion отсудили 42 млн евро

У экс-главы AirUnion отсудили 42 млн евро. 249127.jpeg

Мещанский суд Москвы взыскал с бизнесмена Бориса Абрамовича 42 миллиона евро в пользу Внешэкономбанка. Таким образом, отмечает Forbes.ru, суд полностью удовлетворил требования госкорпорации.

В апреле 2007 года компания AirBridge Бориса и Александра Абрамовичей через "Красноярские авиалинии" приобрела почти 100 процентов акций национальной авиакомпании Венгрии Malev. Под эту сделку AirBridge получил от Внешэкономбанка кредит в 70 миллионов евро и банковские гарантии в размере 62 млн евро, сообщает BFM.ru. В 2008 году обанкротился альянс AirUnion, в который входили и "Красноярские авиалинии". Бизнесмены не смогли выплачивать взносы по займам.

Lenta.ru добавляет, что ВЭБ стал владельцем 49,5 процента акций AirBridge, так что часть кредита была погашена акциями. Абрамович являлся поручателем по данному кредиту, поэтому ВЭБ подал к нему иск на 40,5 миллиона евро. Позднее размер иска был увеличен еще на полтора миллиона.

В феврале 2010 года была достигнута договоренность о возвращении Malev венгерскому государству за 92,3 миллиона евро. СМИ писали, что Борис Абрамович после банкротства авиахолдинга Air Union уехал из России, отмечает "Газета.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии