Источник Правда.Ру

Центробанк нашел в России 120 финансовых пирамид

За первые девять месяцев с начала года года в России выявлено около 120 финансовых пирамид. Об этом сообщил начальник главного управления противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке Банка России Валерий Лях.

По его словам, средний размер ущерба от каждой финансовой пирамиды в ЦБ оценивают в 40-80 тысяч рублей на человека, передает Банки.Ру.

Представитель Центробанка также сообщил, что сейчас готовится специальная карта, которая будет "в разные оттенки белого окрашивать" регионы России в зависимости от вероятности появления в них финансовых пирамид.

Напомним, что в мае в Москве была разоблачена очередная финансовая пирамида. По данным МВД, на юго-западе столицы были задержаны участники этнической группы, организовавшей деятельность финансовой пирамиды под видом микрофинансовой организации.

Мошенники обещали выплачивать вкладчикам проценты по заключенным договорам займов. По предварительным данным, ущерб от деятельности группы составил около 20 миллионов рублей.

Ранее Правда. Ру сообщала, что Госдума приняла закон, вводящий административную ответственность за организацию финансовых пирамид. Согласно документу ответственность будет наступать за привлечение денег и иного имущества граждан и организаций, при которой выплата им дохода происходит за счет привлеченных денег и имущества других лиц при отсутствии инвестиционной или иной законной предпринимательской деятельности.

В ГД отметили, что деятельность финансовых пирамид оказывает негативное влияние на российский финансовый рынок и может повлечь потерю денежных средств значительной части населения, и, как следствие, подорвать доверие граждан к финансовым инструментам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Аукцион вещей "афериста века" Бернарда Мэдоффа
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции