Источник РИА Новости

Цены на гречку вернулись почти на докризисный уровень

nghНа прилавки московских сетевых магазинов вернулась гречка, причем цены на нее значительно снизились. Об этом сообщает ГУП "Московское качество".

Как следует из мониторинга продовольственных магазинов, в настоящее время 900-граммовая упаковка этой крупы стоит в среднем чуть больше 50 рублей, тогда как ранее ее стоимость достигала 80-90 рублей. Число подлежащих проверке магазинов, где снова можно приобрести гречку, выросло с двух до семи.

Читайте: "Замораживание" цен на продукты - радикальная мера

Ранее замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров на совещании по финансовой устойчивости агропромышленного комплекса заявил, что причиной неоправданного роста цен на гречку, зафиксированного в последнее время, стали "сговоры в оптовом звене".

Читайте: Гречневую "кашу" заварили оптовики

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии