Источник Правда.Ру

Московской недвижимости не страшен финансовый кризис

Московской недвижимости не страшен финансовый кризис. "Я не разделяю мнения, что жилье в столице подешевеет из-за мирового финансового кризиса. Жилье уже реализовано по схеме привлечения кредитов", - заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВ-Центр.

"Возможна такая ситуация, когда застройщик продаст банку недвижимость, однако банк все равно выставит эту жилплощадь по рыночной стоимости", - сказал Ю. Росляк.

По его словам, при покупке жилья необходимо рассчитывать на механизмы, разработанные правительством Москвы. "В первую очередь это субсидии, система "Молодой семье - доступное жилье", а также социальная ипотека. Это не дутая американская, ничем не обеспеченная ипотека, а реальная, одноуровневая", - отметил первый заместитель мэра.

В то же время он отметил, что правительство Москвы несколько подняло процентную ставку по социальной ипотеке. "Если ранее процентная ставка составляла 10,5%, то теперь стала чуть больше - 11,7%. Однако при выплате одной трети стоимости жилья горожане получают возможность расплатиться за приобретенную квартиру на срок до 30 лет. Наши граждане получают возможность покупать жилье не по рыночной стоимости, а по стоимости застройщика", - заявил Ю. Росляк.

Он подчеркнул, что несмотря ни на что, объемы строительства в столице сохранились, а в следующем году правительство Москвы планирует их увеличить, передает Интерфакс.

Читайте: Из-за финансового кризиса работу могут потерять даже гастарбайтеры

Комментарии
Комментарии