Источник Правда.Ру

Украина готова к переговорам с Россией по долгу

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина готова обсуждать с Россией долг в $3 млрд во внесудебном порядке, "если для него будут найдены приемлемые основания".

Чем вызвано это внезапное заявление? Что подразумевается под "приемлемыми основаниями"? Готова ли Украина изменить прежнюю позицию, или это очередные увертки в преддверии суда?

Ситуацию Pravda. Ru пояснил президент украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко. По его словам, "если переговоры будут идти, то за закрытыми дверями. Есть общие условия реструктуризации, которые прозрачны и понятны. Мы понимаем, что теоретически можно попытаться договориться об условиях, но сколько на это надо будет времени, никто не ответит". "Украина понимает, что существует большая вероятность того, что судьи могут поддержать Россию", — сказал эксперт.

На вопрос издания, сможет ли Украина предложить новые аргументы суду, Александр Охрименко ответил, что "предложить-то может, но долг Украины — в еврооблигациях, которые были выпущены согласно регламента Евросоюза, то есть нидерландской фондовой биржи. По этой причине суд будет рассматривать ситуацию исключительно в правовом поле". "Потому Украине рискованно входить в этот суд, ибо с точки зрения европейского законодательства там было сделано все правильно. Все политические заявления, скорее всего, не будут приниматься во внимание",- резюмировал Александр Охрименко.

Как отмечает Pravda. Ru, 12 сентября министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия по-прежнему готова продолжать переговоры с Украиной по досудебному урегулированию вопроса с долгом. При этом он уточнил, что российская сторона пойдет на это, если предложения украинской стороны будут существенно отличаться от тех предложений, на которые были согласны коммерческие кредиторы.

По словам Силуанова, российская сторона намерена встретиться с украинским министром финансов в Вашингтоне, в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка, при посредничестве Германии, которая ранее уже пыталась организовать диалог между Киевом и Москвой по вопросу долга.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение