Источник Правда.Ру

Россияне стали "гореть на работе" и чаще болеть

Россияне в 2016 году стали реже ездить в отпуска и командировки, но заметно чаще болеть.

Эксперты отмечают, что это связано с переработками: после прошлогодних сокращений нагрузка на оставшихся работников растет. С начала 2016 года россияне больше времени проводят на рабочих местах: в первом полугодии продолжительность их отпусков сократилась в среднем на 0,3-1,9 дня, а длительность командировок - на 0,3-1,5 дня по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

По данным аутсорсинговой компании Intercomp, за год количество дней нетрудоспособности работников увеличилось на 19,4%. В январе, апреле и мае 2016 года продолжительность больничных на 2,4-3,7 дня превосходила показатели аналогичных месяцев 2015 года.

При этом если в первом полугодии 2015 года работники чаще всего болели в феврале и июне (в среднем по 8 и 8,33 дня), то в 2016 году ситуация «размылась» и распределение дней нетрудоспособности по месяцам примерно одинаково (около семи дней), обратили внимание авторы исследования.

Рост заболеваемости среди работающих россиян вне зависимости от времени года исследователи связывают с возросшими нагрузками на работе. Этот показатель можно считать правдоподобным, так как система выдачи справок о болезни ужесточена и врачи стали более осмотрительны.

Правда.ру писала, что западные ученые заявили - упорная работа сильнее подрывает самочувствие женщин. По мнению исследователей, работодатели должны активно помогать своим сотрудникам справляться со стрессом.

Ученые из США и Дании изучили данные нескольких датских производственных предприятий за 1996-2006 годы, а также оценили состояние здоровье сотрудников этих компаний, пишет MedDaily.ru.

По данным исследования, с ростом числа экспортных заказов продуктивность работников увеличивалась, и они больше времени проводили на работе. Но при этом проблем со здоровьем у них становилось больше, особенно это касалось женщин.

Только 10% роста объема производства давал повышение риска тяжелых производственных травм у женщин на 6,4%. Риск тяжелой депрессии у них возрастал на 2,5%, приема антикоагулянтов - на 7,7%, а госпитализаций из-за сердечных приступов и инсультов - на 15%. У мужчин также возникали проблемы со здоровьем, но в меньшей степени.

Правда.ру ранее писала, что работа в  офисе может представлять серьёзную угрозу для здоровья даже при видимом соответствии стандартам безопасности.

По мнению специалистов по охране труда, опасность для работника может представлять не только традиционно низкая малоподвижность, но и уровень освещения, цветовая гамма в офисе и даже клавиатура тёмного цвета.

Помимо традиционных угроз для офисного работника, о которых осведомлено большинство, опасность представляет неудачный подбор цвета окружения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 А также: Опасно: интернет-магазин "Сады Семирамиды" semiramisgardens

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Экс-министр образования Британии устроила скандал Терезе Мэй из-за ее слишком дорогих кожаных брюк
bugbu mijio Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"