Источник Правда.Ру

ЦБ РФ хочет, чтобы его охраняли сотрудники МВД, несмотря на полицейскую реформу

Министерство внутренних дел России получило письменные обращения от Центрального Банка России и других ведомств.

В них они просят не оставлять госструктуры без охраны полиции, что планировалось в рамках реформы МВД, о чем сообщала Правда.Ру - в министерстве планируются массовые сокращения сотрудников.

В эти числа попадут, в основном, именно те силы, что охраняют ЦБ РФ и другие государственные ведомства. В Центробанке вообще заявили, что отсутствие охраны регулятора создает угрозу для национальной экономической безопасности, сообщает "Коммерсантъ".

ЦБ РФ попросил МВД не убирать охрану, минимум, с 30 важнейших объектов банка, являющихся ключевыми инструментами его работы, сославшись на то, что ЧОПы не смогут обеспечить надлежащий уровень безопасности.

Обращение к МВД направили также Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы)  и министерство культуры РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы