Источник РИА Новости

Республике Конго простили многомиллионный долг

219292.jpegИспанское министерство экономики и финансов одобрило сегодня декрет о списании долга Республики Конго в размере 224 миллиона евро.

"Соглашение о списании долга между Испанией и Республикой Конго осуществляется в соответствии с соглашением, достигнутым в марте 2010 года с Парижским клубом, и с обязательствами, принятыми на себя правительством Испании в июле 2007 года, о дополнительном и добровольном списании долга стран, подпадающих под Долговую инициативу HIPC", - говорится в документе министерства.

Отметим, что долговая инициатива HIPC была предложена Всемирным банком и Международным валютным фондом еще осенью 1996 года в целях оказания помощи беднейшим странам с высоким уровнем задолженности. Данная инициатива представляет собой механизм комплексного облегчения бремени внешнего долга со стороны, как международных финансовых институтов, так и стран-кредиторов, пишет РИА Новости. При этом участие в такой инициативе носит добровольный характер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий