Источник РИА Новости

Минфин не поддержал повышение налога на старые машины

219285.jpegМинистерство финансов РФ не поддерживает предложение Минпромторга устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от возраста и экологического класса автомобиля.

Читайте: Владельцы автохлама будут платить вдвое больше.

По задумке ведомства, для транспорта стандарта "евро-5" и выше министерство предлагает использовать 30 процентов скидку к базовой ставке налога. Для автомобилей стандарта "евро-4" ставку предложено оставить неизменной. А вот для авто стандарта "евро-3" повышение к базовой ставке составит 20 процентов, для "евро-2" - 60 процентов. При этом базовая ставка для транспортных средств, выпущенных до первого января 2006 года, может быть увеличена вдвое.

"Это сложный вопрос, рассматривая который надо учитывать и социальный фактор", - сказал начальник отдела имущественных налогов Минфина РФ Алексей Сорокин. Он пояснил, что старые автомобили с низкими экологическими стандартами приобретают чаще всего те люди, которые не могут себе позволить приобрести новые машины. Поэтому вопрос налогового бремени на этих людей должен решаться в регионах.  

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии