Источник Правда.Ру

Перепись россиян обойдется в 17 миллиардов рублей

219237.jpegЗатраты на проведение Всероссийской переписи населения 2010 года составят около 17 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава Росстата Александр Суринов.

Причем это расходы с 2007 года, когда только началась подготовка к переписи, по 2013 год, когда будут подведены окончательные итоги. Между тем, эта цифра не окончательна. "Когда проведем перепись, посчитаем какой объем средств мы освоили и выдадим точную цифру", - отметил Суринов.

Он также пояснил, что две трети от суммы расходов - это оплата труда временных переписных работников. Их минимальная заработная плата составит 5,5 тысяч рублей. Отметим, что в ходе переписи 2002 года работа переписчиков оценивалась в 1,5 тысячи рублей.

"Если сравнивать с США, то перепись нам обойдется гораздо дешевле", - сказал глава Росстата. В Америке стоимость переписи в расчете на одного человека составляет 50 долларов, а в России в ходе переписи 2010 года - менее четырех долларов, при этом в 2002 году - всего один доллар на человека.

В среднем каждый временный переписной работник должен будет переписать около 400 человек. Анкета стала проще, "есть уверенность, что мы сможем обучить всех переписчиков и они правильно донесут вопросы до населения", считает Суринов.

Предварительные итоги Всероссийской переписи 2010 года будут подведены во втором квартале следующего года, когда будет подсчитано количество мужчин и женщин в привязке к конкретным населенным пунктам. Второй этап, в ходе которого будут обрабатываться переписные листы, займет не менее года и публикация окончательных итогов начнется не ранее конца 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы