Источник Правда.Ру

Прибыль "Газпрома" сократилась на 22 процента

Прибыль "Газпрома" сократилась на 22 процента. 267975.jpeg

Чистая прибыль "Газпрома" в январе-июне 2012 года уменьшилась на 21,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 381,592 миллиарда рублей. Об этом, как сообщает Российская газета, говорится в отчете компании.

На слабый рост выручки повлиял пересмотр экспортных цен в начале года. Пересматривались не только текущие, но и цены предыдущих периодов. Представители бухгалтерии "Газпрома" говорили, что ретроактивные платежи будут отражены как снижение выручки.

Читайте также: Литва выиграла судебный спор с "Газпромом"

В строках отчета о прибылях и убытках произошло увеличение "прочих расходов" на 60 миллиардов рублей и снижение "прочих доходов" на 39 миллиардов рублей, пишет Forbes.ru. В совокупности это и привело к падению чистой прибыли по итогам квартала более чем на 100 миллиардов рублей.

РБК добавляет, что председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер занял пост председателя совета директоров ОАО "Росипподромы", об этом говорится в отчетности Газпрома по итогам II квартала 2012 года. Точная дата назначения не раскрывается, известно, что это произошло в текущем году.

ОАО "Росипподромы" было сформировано на основе федерального государственного унитарного предприятия "Центральный московский ипподром". Соответствующий указ подписал в августе 2011года тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Правда не за деньги. Зарплаты в ГАЗПРОМЕ.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы