Источник Правда.Ру

МВФ заявил об очередном неплатеже Греции

В Международном валютном фонде (МВФ) заявили, что не получил от Греции в срок очередной платеж по кредиту, который должен был составить 456 млн евро.

13 июля официальный представитель МВФ Джерри Райс пояснил, что "мы проинформировали об этом наш совет директоров. На данный момент общая задолженность Греции перед МВФ составляет около 2 млрд евро". 

"Запрос от греческого правительства на продление срока погашения долга от 30 июня, как ожидается, будет обсуждаться советом директоров (МВФ) в предстоящие недели", - приводит ТАСС слова Райса.

Ранее Правда. Ру писала: глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что ЕК разработала план по выводу Греции из еврозоны и даже из Евросоюза в том случае, если сторонам не удастся достичь компромисса. Этот план носит название Grexit и будет задействован в самом крайнем случае.

Читайте также:

Меркель пообещала Греции продлить программу финансовой поддержки

Греция ищет друзей в кавычках и без - аналитик

Самую жесткую позицию в отношении Греции занимают беднейшие страны ЕС

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН