Источник Правда.Ру

Российская нефть обходится Минску дешевле венесуэльской

214332.jpegБелоруссия импортирует нефть из Венесуэлы по цене 656 долларов за тонну, когда стоимость нефти, закупленной в России, составила 398 долларов за тонну. Это более чем в полтора раза дешевле по сравнению с венесуэльской.

В 656 долларов за тонну Минску в мае этого года обошлись 79,8 тысяч тонн нефти из стран дальнего зарубежья. Однако ранее первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявлял, что белорусской стороне покупать нефть в Венесуэле довольно выгодно.

Читайте также: Белоруссия предъявила России новый газовый ультиматум.

"Страна покупает нефть у Венесуэлы "по хорошей цене". Если покупать российскую нефть со стопроцентной пошлиной, Беларусь несет убыток, а на венесуэльской нефти - выигрывает", - пояснил Семашко. ОБ этом пишет bigness.ru.

Отметим,  что Белоруссия решила закупать нефть в Венесуэле после того как в конце 2009-го - начале 2010 года вступила в конфликт с Россией по поводу нефтяных пошлин. Минск настаивал, что сборы со стороны России должны быть полностью отменены, но Москва все равно настаивала на их уплате. До сих пор российско-белорусский спор о пошлинах на нефть так и не урегулирован.

Согласно договору между президентами Белоруссии Александра Лукашенко и Венесуэлы Уго Чавеса, Минск планирует закупить у Каракаса четыре миллиона тонн нефти в 2010 году и десять миллионов тонн - в 2011 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке