Источник ИТАР-ТАСС

Индексы в Токио начали осторожный рост

Индексы в Токио начали осторожный рост
Индексы в Токио начали осторожный рост

Сегодня на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже отмечается рост основных показателей деловой активности. Так, за первые пятнадцать минут операций индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 крупнейших японских компаний, подрос примерно на 1,85% и, прибавив 167,07 пункта, вышел на уровень 9217,40 пункта. Более широкий индекс, TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний, представленных в элитной первой секции биржи, поднялся на 14,53 пункта и достиг отметки 866,95 пункта.

Аналитики назвали причины прекращения девятидневного падения котировок. На настроения инвесторов, главным образом, оказал влияние существенный рост котировок в США, связанный, в частности, с укреплением позиций крупнейших американских компаний.

Положительным фактором для начала роста индексов также стало некоторое ослабление курса национальной японской валюты - иены, что всегда благоприятно сказывается на балансах компаний, работающих на экспорт и потому получающих основную часть дохода в иностранной валюте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался