Источник РИА Новости

Приморские власти реанимируют "Русский вольфрам"

Приморские власти реанимируют "Русский вольфрам"

Губернатор Приморья Сергей Дарькин и представитель собственника компании "Русский вольфрам", простаивающей с начала этого года, подписали сегодня соглашение о передаче предприятия в аренду на пять лет юридическому лицу, которое определит администрация края. Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации региона.

"В воскресенье в поселке Светлогорье сделан реальный шаг к реанимации производства на предприятии "Русский вольфрам". Губернатор Приморья подписал соглашение с представителем ОАО "Русский вольфрам" и представителем профсоюза Лермонтовского горно-обогатительного комбината (ГОК). Согласно документу, владелец ОАО "Русский вольфрам" передаст юридическому лицу, определенному администрацией края, в аренду на пять лет основные фонды предприятия, обеспечивающие производственный процесс. Возобновлением производства в поселке Светлогорье на "Русском вольфраме", входящем в состав Лермонтовского ГОКа, будет заниматься государственное предприятие", - отметили в администрации.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев в минувшую среду в ходе видеоконференции поручил дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву и губернатору Приморского края Сергею Дарькину решить вопрос с погашением долга по зарплате работникам "Русского вольфрама". В четверг коммерческий банк Приморья под гарантию губернатора Дарькина выделил кредит на эти нужды. В тот же день задолженность была погашена.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков