Источник Правда.Ру

Fitch дал Украине рейтинг "Никаких шансов"

Рейтинговое агентство Fitch вынесло украинской экономике неутешительный приговор: в стране возможен дефолт.

Агентство подтвердило суверенный рейтинг страны на уровне CCC, что говорит о скором наступлении дефолта.

В американском агентстве прокомментировали, что на данный момент Украина не в силах провести реформы, чтобы воскресить свою экономику, поэтому ситуация в стране весьма и весьма плачевная.

Fitch также отметило, что Киев не получит финансовую поддержку, поскольку его реформы проходят очень слабыми темпами.

В ноябре 2015 года Fitch еще оставляло украинцам надежду на ограниченный дефолт, поскольку в агентстве считали, что Киев выпустит новые ценные бумаги для держателей евробондов на сумму 15 миллиардов долларов и сможет уклониться от дефолта. Но сейчас эти иллюзии развеялись.

Украинский дефолт по облигациям на $3 млрд ежедневно стоит стране $683 тыс. набегающих штрафных процентов — об этом говорится в иске России, поданном в английский суд.

По данным 20 марта Киев должен Москве $3,137 млрд. В иске, поданном к Украине в интересах России компанией The Law Debenture Trust Corp. — доверителем по выпуску украинских еврооблигаций на $3 млрд, говорится, что 21 декабря 2015 года, когда наступил срок погашения бумаг, Украина не выплатила $3,075 млрд и в результате нарушила договор доверительного управления с The Law Debenture Trust, условия займа и агентское соглашение с Citibank как платежным агентом и реестродержателем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий