Источник Правда.Ру

Российские сенаторы богаче президента

Российские сенаторы богаче президентаЧлены Совета Федерации РФ обнародовали данные о своих доходах. Как оказалось, российские сенаторы богаче главы государства. Больше всего в 2009 году заработал сенатор от Тувы Сергей Пугачев - более трех миллиардов рублей. Личного автомобиля у него нет, зато имеется квартира площадью 111,1 квадратных метра. У супруги Сергея Пугачева доходов не было.

Второе место занял сенатор от ХМАО, зампред комитета по финансовым рынкам Виктор Пичугов, который заработал свыше 1,1 миллиарда рублей. Он имеет три автомобиля, два лесных участка общей площадью почти 14 тысяч квадратных метров, четыре жилых дома, в том числе один в Великобритании.

На третьем месте - представитель Белгородской области Вадим Мошкович с доходом в 373 миллиона рублей. Ему принадлежат 13 земельных участков, два жилых дома, одна квартира и четыре автомобиля, пишет Финанс.

Чуть меньше заработал представитель Ямало-Ненецкого автономного округа, глава комитета по финансовым рынкам Дмитрий Ананьев - около 370 миллионов рублей. Сенатор от Свердловской области Эдуард Россель получил 22,5 миллиона, а представитель Дагестана Сулейман Керимов задекларировал 7,5 миллиона рублей.

Как и у членов правительства, жены некоторых сенаторов отличаются деловыми качествами. Так, супруга представителя Мурманской области Андрея Гурьева заработала свыше 79 миллионов рублей. Жена главы комитета по делам СНГ Андрея Молчанова получила доход в 71 миллион рублей.

Напомним, не так давно стали известны также самые состоятельные российские губернаторы. На вершине своеобразного рейтинга оказался глава Красноярского края Лев Кузнецов, которому за минувший год удалось заработать почти 120 миллионов рублей.

Красноярский губернатор владеет тремя квартирами в России и одной во Франции, земельным участком площадью 14,5 тысячи квадратных метров и жилым домом в 563,6 квадратных метра. Супруге губернатора принадлежат автомобили Porsche Cabriolet и Mercedes-Benz CL600 и катер Bombardier Sea-Doo Speedster. При этом с годовым доходом в 13,8 миллиона рублей (448 тысяч долларов) Инга Кузнецова входит в число самых богатых жен глав регионов.

Около 90 миллионов рублей Кузнецов получил от продажи ценных бумаг, еще 11 миллионов составила его зарплата в угольном холдинге ООО "Колмар" (был гендиректором до ухода на госслужбу), около 20 миллионов - дивиденды от оставшихся в собственности ценных бумаг, говорит пресс-секретарь губернатора Михаил Развожаев. По его словам, дом за границей куплен в прошлом году. Кузнецов приобретал машины и недвижимость в основном в те периоды жизни, когда работал в бизнесе, объясняет другой сотрудник его администрации.

По данным ЕГРЮЛ, Кузнецову принадлежит 51 процент акций ООО "Трансмост" - мостостроительной компании, входящей в дорожно-строительную группу компаний "Илан".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии