Источник Правда.Ру

Иностранные банки покидают Россию

Иностранные банки покидают Россию

Шведский Swedbank планирует сократить участие в российских (и украинских) дочерних компаниях. Таким образом банк пытается оптимизировать расходы после значительных убытков в первом квартале, вызванных рецессией в Восточной Европе.

Банк выделил почти 7 миллиардов шведских крон (898 миллионов долларов) на резервы по проблемным кредитам в странах Прибалтики и на Украине. Банк планирует продать свою долю или ее часть в российской и украинской "дочках" другим банкам или своему партнеру по бизнесу в России — ЕБРР (владеет 15 процентов в российском Сведбанке).

Стоит отметить, что Swedbank – не единственный иностранный банк, сокращающий присутствие на российском рынке. Следующим наиболее вероятным претендентом на уход с российского рынка может стать голландский ING Bank, который владеет в России ИНГ Банком (Евразия).

"В апреле мы объявили о стратегических планах по превращению нашей компании в менее сложную по структуре и количеству бизнесов. В этом свете мы пересматриваем наш портфель активов и уже объявили о том, что это может привести к нашему выходу из 10-15 активов. Мы рассчитываем на то, что доходы от этих продаж в ближайшие годы составят 6-8 миллиардов евро", - заявил глава по связям с общественностью ING Group Раймонд Вермелен.

Средства нужны ING Group для компенсации убытков, которые она несет уже третий квартал подряд. Только за первый квартал 2009 года они составили 793 миллиона евро. Банк сообщил официально о сворачивании розничного бизнеса на Украине, а стало известно о продаже принадлежащего ING российского негосударственного пенсионного фонда, сообщает Bigness.ru.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"