Источник Правда.Ру

The Financial Times: Греция приготовилась объявить спасительный дефолт

Власти Греции могут объявить дефолт, если не достигнут соглашения с международными кредиторами к концу апреля.

Как пишет The Financial Times, правительство, перед которым стоит необходимость выплаты зарплат в госсекторе и государственных пенсий, решило пропустить в мае и июне платежи Международному валютному фонду на сумму 2,5 миллиарда евро, если соглашение не будет заключено. В настоящее время греческие власти ищут деньги, чтобы выплатить в апреле зарплаты госслужащим и пенсии на общую сумму 2,4 миллиарда евро.

Афины при этом должны выплатить МВФ к 1 мая 203 миллиона евро, к 12 мая - 770 миллионов евро, в июне - еще 1,6 миллиарда евро. Некоторые эксперты считают, что предупреждение о надвигающемся дефолте может быть тактическим ходом правительства, стремящегося договориться с международными кредиторами в условиях быстрого иссякания государственной казны.

Напомним, партия левых СИРИЗА в ходе увенчавшейся успехом предвыборной кампании обещала договориться с кредиторами о списании части долгов. Однако после прихода к власти новое правительство выразило готовность принять меры для выполнения всех обязательств перед МВФ.

Правда.Ру уже писала о том, долг Греции перед международными кредитными организациями составляет на сегодняшний день более 340 млрд евро, что что составляет 178% ВВП страны.  С августа поступления кредитных траншей со стороны МВФ, Еврокомисии и ЕЦБ были приостановлены в связи с неисполнением греческими властями предписаний ЕС по реформированию экономики.

При этом, обслуживать уже существующую задолженность Греции приходится, что является для нее крайне тяжелым бременем.   Пришедшие к власти в стране в результате последних выборов  радикальные социалисты  отказываются признавать сокращение социальных программ и выплат, которых требует ЕС, благом для национальной экономики.

1 апреля министр внутренних дел Греции Никос Вутцис сообщил, что   страна сможет совершить платеж по  кредитам  МВФ  лишь при условии поступления очередного финансового транша из-за рубежа. 

Читайте также: 38% инвестиционных банкиров считают, что ЕС распадется в течение года

СИРИЗА пошла на поводу Евросоюза и предала своих избирателей

"Греция воровала, но воровала вместе с ФРГ"

Греция разрушит миф о Евросоюзе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Греция готова к выходу из Евросоюза и Шенгена"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов