Источник РИА Новости

Хорватия получит от Всемирного банка 35 млн долларов на судебную реформу

207231.jpegХорватия подписала соглашение со Всемирным банком о выделении стране кредита в 35 млн долларов. Эти средства будут пущены на улучшение судебной системы.

Глава министерства финансов Хорватии Иван Шукер отметил: "Заем будет способствовать укреплению судебной системы и проведению реформ с целью оптимизации судебного сектора под стандарты Европейского союза". Погашать кредит страна будет 18 лет.

Ранее Евросоюз не раз обращался к Хорватии с призывом ужесточить меры по борьбе с коррупцией и повысить доверие к своей судебной системе. Эти меры, подчеркивал ЕС, необходимы, если Хорватия хочет завершить переговоры о вступлении в ЕС в текущем году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался