Источник Правда.Ру

Канада поможет Украине 220 миллионами долларов

Власти Канады намерены выделить 220 миллионов долларов для Украины в качестве финансовой помощи, говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Джона Бэрда.

"Премьер-министр Стивен Харпер объявил о 220 миллионах долларов в качестве дополнительных мер для обеспечения (на Украине) устойчивого экономического роста, развития демократии и добросовестного управления", - сообщил на пресс-конференции в Оттаве глава канадского МИД Джон Бэрд.

Читайте также Депутат "Батькивщины": О возврате России транша пусть думает Янукович

Он пояснил, что 200 миллионов долларов пойдут в качестве кредитных гарантий, а 20 миллионов долларов - на поддержку, направленную на преодоление кризиса в стране. Все средства будут проходить через Международный валютный фонд как часть более широкого пакета финансовой помощи.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что эксперты организации в Киеве начнут переговоры с руководством Украины.

А что вы думаете о результатах референдума в Крыму и последних новостях часа о событиях на Украине?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина выставит России счёт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы