Источник Правда.Ру

Москва стала лидером рейтинга инновационного развития регионов

Специалисты Высшей школы экономики (ВШЭ) представили рейтинг инновационного развития регионов РФ, в лидерах которого ожидаемо оказались Москва, Татарстан и Санкт-Петербург. 

Отметим, что это уже второй подобный труд, который предназначен «для оценки федеральными и региональными органами власти работы отдельных регионов в сфере продвижения инноваций». Составители рейтинга оценили все регионы страны по  36 показателям, разбитым на четыре основные группы: социально-экономические условия, результативность инновационной деятельности, научно-технический потенциал, качество региональной инновационной политики.

Читайте также Аналог "Москвы-Сити" появится в Подмосковье

Как и ожидалось, лидером рейтинга стала Москва, на второй позиции разместилась республика Татарстан, третьим по уровню инновационного развития стал Санкт-Петербург. Однако авторы отмечают значительное расслоение по критериям - зачастую в регионе одна или несколько характеристик держатся на высоком уровне, а другие заметно отстают.

Напомним, предыдущий рейтинг инновационного развития регионов был выпущен в 2012 году. В нем учитывалась статистика за 2008 и 2010 годы. На сегодняшний день позиции многих регионов существенно изменились. Так, Калининградская область опустилась с 27-го места на 68-е, сразу оказавшись в группе аутсайдеров. А республика Мордовия, наоборот, с 70-го места перепрыгнула на 18-е. Как отмечают авторы, неизменными в рейтинге остались лишь его крайние точки - Москва и Чукотский автономный округ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Инновации в России: наука или рынок?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии