Источник Правда.Ру

США ослабили политику нефтяного эмбарго Ирана

США исключили ряд стран из списка возможных покупателей иранской нефти. Госсекретарь Американский госсекретарь Джон Керри заявил, что покупка нефти у этой страны не приведет к отстранению от финансовой системы США следующих стран: Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Франция и Чехия, а также Япония.

Госсекретарь также отметил, что все 20 стран, участвующие в эмбарго, "продолжают значительно сокращать объем нефти, поставляемой из Ирана". По его словам, такая политика будет продолжена до тех пор, пока не будет ясна ситуация с ядерной программой Ирана.

Введенные в октябре уже сократили экспорт нефти из Ирана вдвое до 1 миллионов баррелей в сутки, что на 40-60 процентов сократило бюджетные доходы. Это спровоцировало девальвацию иранской валюты: в октябре 2010 года за 1 доллар давали 11 тысяч риалов, а через два года — уже 40 тысяч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии