Источник Правда.Ру

Крупнейший коньячный завод страны встал до апреля

Крупнейший в нашей стране винно-коньячный завод "КиН" временно прекратил работу. Предприятие лишилось лицензии из-за выявленных в ходе проверки нарушений.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", инспекторы нашли нарушения в требованиях к оборудованию и в поданной документации. Уточняется, что на одной из линий разлива отсутствовал бракеражный аппарат (используется для проверки цельности и чистоты бутылок). Возобновить работу "КиН" сможет не раньше апреля 2011 года.

"На заводе нас заверили, что запасов должно хватить на два-три месяца", - говорит менеджер одной из дистрибуторских компаний "КиН". Директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз отмечает, что "КиН" учитывал то, что он не сможет получить лицензию вовремя, и в январе-феврале увеличил объемы выпуска продукции на 70 процентов, передает "Алконьюс".

Топ-менеджер одной из алкогольных компаний не исключает, что вопрос выдачи лицензии "КиН" может быть связан с конфликтом производителя с государственным ФКП "Союзплодоимпорт". После того как в 2009 году ФКП разорвало отношения с "КиН" по разливу коньячной марки "Московский", структуры столичного завода стали добиваться прекращения правовой охраны на группу товарных знаков "Московский".

Между тем, пишет FinTimes.ru, в октябре 2010 года КиН договорился о сотрудничестве с производителями вина из Франции и Италии. Руководство предприятия рассчитывало за пять лет вывести завод в пятерку ведущих импортеров винной продукции в Россию. Сейчас лидером в области импорта вина является компания "Лудинг".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии