Источник Правда.Ру

Индия возглавила пятерку крупнейших импортеров оружия

Индия возглавила пятерку крупнейших импортеров оружия по информации за 2006-2010 годы, сообщает ER.ru со ссылкой на Стокгольмский международный институт исследования проблем мира СИПРИ. Институт опубликовал очередные данные о поставках основных видов обычных вооружений и военного оборудования.

Читайте: Мировые военные расходы выросли почти на 50 процентов

РИА Новости передает, что с 2006 по 2010 год включительно на долю Индии пришлось девять процентов общих объемов глобальных поставок вооружения. Крупнейшим поставщиком оружия в эту страну СИПРИИ называет Россию, доля которой в индийском импорте за указанный период составила 82 процента.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Индия - крупнейший мировой импортер оружия

Стоит отметить, что в пятерке крупнейших импортеров оружия доминируют страны, расположенные в Азии. Кроме Индии в лидирующий список попал Китай с 6 процентами в общих международных поставках. При этом крупнейшим поставщиком оружия в эту страну, по данным СИПРИ, также является Россия. Третью строчку занимает Южная Корея, пишет "Росбалт", четвертую и пятую - Пакистан и Греция соответственно.

Читайте также: Основными экспортерами оружия в мире являются США и Россия

Эксперт программы СИПРИ по поставкам оружия Симон Ваземан отметил, что рост индийского импорта основных видов обычных вооружений связан с рядом факторов. "Наиболее часто упоминается конкуренция с Пакистаном и Китаем, а также вопросы внутренней безопасности", - сказал он.

Пятерка стран-поставщиков вооружения, по версии СИПРИ, выглядит так: США, Россия, Германия, Франция и Великобритания.

Подробнее об этом читайте завтра на "Правде.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии