Источник Правда.Ру

Акции Apple впервые преодолели рубеж в 500 долларов

Акции Apple впервые преодолели рубеж в 500 долларов. биржа

Акции компании Apple впервые преодолели отметку в 500 долларов. Накануне торги закончились на отметке в 502,6 долл. за одну акцию корпорации. Если сравнивать с показателями пятницы, 10 февраля, то бумаги Apple выросли в цене сразу на 9,18 долл., сообщает RosInvest.com.

Читайте: Американские спецслужбы обнародовали досье на Стива Джобса

RBC Daily передает, что новый рекорд увеличил отрыв самой дорогой компании мира от своих конкурентов. По мнению экспертов, рост рыночной стоимости Apple продолжится, и ее бумаги способны преодолеть рубеж в 600 долларов. "Это еще раз напоминает нам об удивительной трансформации Apple за последние восемь лет. Думаем, что акциям еще есть куда расти, 600 долл. — следующая планка. Это все еще недорогие акции для компании, которая делает все на самом высшем уровне и продолжает создавать инновации", — заявил инвестиционный директор Solaris Group Тимоти Гриски.

Как пишет BFM, успеху компании не мешают продолжающиеся судебные тяжбы. В частности, представители Apple обратились в федеральный суд Калифорнии с иском к Samsung. Американцы требуют от конкурента прекратить продажу в США новых смартфонов Galaxy Nexus. Apple считает, что Samsung нарушает патентные права.

Ранее сообщалось, что за Стивом Джобсом пристально следило ФБР — в США обнародовали тайное досье на основателя Apple. В документе около двухсот страниц. Характеристики собирали, опрашивая друзей и коллег Джобса. Этот документ можно считать своеобразной биографией бизнесмена.

Читайте также: Каждый шестой родитель не разбирается в гаджетах детей

Более 190 страниц досье стали достоянием общественности благодаря американскому закону о свободе информации. Каким был основатель Apple, с кем общался, данные его характера и многое другое — все это содержится в документе ФБР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа