Источник Правда.Ру

Руководитель Росимущества Ольга Дергунова уйдет в отставку в феврале - СМИ

Заместитель министра экономразвития России, руководитель Росимущества Ольга Дергунова 1 февраля может покинуть свой пост.

По данным источников в правительстве, поводом для отставки могла стать возможная поддержка Росимуществом регионов и министерств, препятствовавших приватизации среднего размера госактивов, в том числе "дочки" АЛРОСАALRS - АО "Алмазный мир".

На сегодняшний день постановление правительства об отставке Дергуновой и приказ о перераспределении полномочий внутри Минэкономразвития, снимающего с нее обязанности руководителя федеральной службы, еще не подписаны.

Как напоминает ПРАЙМ, наиболее громкий скандал вызвала отмена назначенных на 7 апреля 2015 года торгов по продаже госпакета акций АО "Учебно-опытный молочный завод имени Верещагина" (торговая марка "Вологодское масло") стартовой стоимостью 1 миллиард рублей. Минэкономразвития РФ дистанцировалось от этого, заявив, что "решение о приостановлении торгов принято Росимуществом".

Таким образом, всего в прошлом году Росимущество приостановило приватизацию более 40 из 204 пакетов акций, которые правительство поручило продать Российскому аукционному дому, и несколько позиций были исключены из плана приватизации.

Правда.Ру ранее информировала о том, что поступления в федеральный бюджет от приватизации пакетов акций компаний с государственным участием в 2010-2014 годах составил 256,1 млрд рублей, это лишь 21% от первоначально объема.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался