Источник Правда.Ру

ЕС заинтересован в снятии санкций с России

13 января на Гайдаровском форуме официальный представитель ЕС заявила, что у Европы есть заинтересованность в пересмотре санкций.

Вице-президент Еврокомиссии Кристалина Георгиева  в ответ на слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что Россия готова "восстановить нормальное взаимодействие с государствами Европейского союза", сказала, что Евросоюз также заинтересован в этом.

Она подчеркнула, что виден прогресс по минским соглашениям и в течение месяца в этом процессе возможны достижения, которые надо будет рассмотреть. Как пишет издание Ведомости, Георгиева призвала ЕС и Россию больше общаться и закончила выступление словами: "Давайте работать вместе!"

Напомним, в конце декабря Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 г., "поскольку минские соглашения не будут полностью реализованы к 31 декабря 2015 г.".  При этом Италии удалось инициировать его обсуждение в комитете постпредов стран ЕС, хотя в итоге продление санкций одобрили все члены Совета ЕС.

Таким образом, ЕС обещает снять санкции с России после выполнения минских соглашений Украиной, Россией и Донбассом.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что ранее в газете Deutsche Wirtschafts Nachrichten появилась статья, в которой говорилось о том,страны Евросоюза не поддерживают санкции против России, однако продлят их еще на полгода, идя на поводу у канцлера Германии Ангелы Меркель, действующей в угоду США.

Отмечалось, что большинство государств Евросоюза поначалу отклонили санкции, однако вице-президент США Джо Байден открыто заявил, что США заставят ЕС в этом участвовать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Антироссийские санкции сеют раздор в ЕС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы