Источник bigness.ru

Аваков призывает направить арестованные активы Януковича в бюджет страны

Аваков призывает направить арестованные активы Януковича в бюджет страны. Аваков выступает за заочный арест Януковича

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Верховную Раду принять внесенные Генпрокуратурой и Минюстом поправки в законодательство, которые позволят заочно судить бывшего президента Виктора Януковича и направить арестованные активы в бюджет страны.

"Украине очень нужно скорое решение суда, обращающее эти деньги в бюджет страны. Пусть заочное, справедливости в этом случае оно не убавит", - написал в своем Facebook министр.

По его словам, арестованные активы Януковича (деньги на расчетных счетах и высоколиквидные ценные бумаги) составляют 2 миллиарда долларов за рубежом, 1,8 миллиарда долларов и 6 миллиардов гривен (430 миллионов долларов) внутри Украины. Эти суммы, отметил Аваков, превышают общий годовой бюджет министерства обороны, МВД и Нацгвардии Украины.

Напомним, 12 января Интерпол объявил Януковича в международный розыск. В аналогичном статусе находятся также бывшие премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер Раиса Богатырева, министр финансов Юрий Колобов и глава «Укртелекома» Георгий Дзекон.

Pravda.Ru уже писала, что генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о терроризме в отношении свергнутого президента страны Виктора Януковича.

Читайте также:

У Януковича остался только один шанс

Крым не захотел исполнять указ Януковича

Почему Янукович проиграл?

Янукович оставил Порошенко инструкции

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа