Источник bigness.ru

Индексация пенсий обойдется ПФР дополнительно в 77,29 млрд рублей

Индексация пенсий обойдется ПФР дополнтельно в 77,29 млрд рублей. Индексация обойдется в 77,29 млрд рублей

ПФР необходимо дополнительно 77,29 млрд. рублей для индексации пенсий, говорится в пояснительной записке к закону о коэффициенте индексации пенсий с 1 февраля 2015 года.

В документе сказано, что Пенсионному фонду России понадобится еще 77,29 млрд рублей для индексации пенсий. Причина - высокий уровень инфляции, не предусмотренный правительством. 

При планируемой инфляции в 7,5% ПФР рассчитывал потратить на индексацию до 149 млрд рублей, но теперь Фонду нужно найти 226 млрд., так как инфляция превысила отметку в 11,4%.

Издание Информинг сообщает, что в ходе итоговой пресс-конференции в декабре 2014 года президент РФ Владимир Путин гарантировал, что пенсии будут проиндексированы по фактической инфляции, какой бы она ни была, а не по прогнозной. Министр финансов Антон Силуанов в конце прошлого года заявил, что средства на дополнительную индексацию пенсий будут изъяты из бюджетного антикризисного фонда.

Bigness.ru напоминает, что на тот момент уровень инфляции составлял всего 8,5%, то есть превышал прогнозный показатель ровно на 1%.В то же время 2 декабря глава государства подписал закон, которым продлил запрет на передачу пенсионных накоплений граждан России в негосударственные пенсионные фонды. В правительстве это решение объяснили неготовностью последних к работе с пенсионными накоплениями.

Читайте также:

Улюкаев: Инфляция в 2014-м превысит все прогнозы

Ограничение экспорта газа и нефти не застанет Россию врасплох - Улюкаев 

Отменять накопительную часть пенсии нецелесообразно - Алексей Улюкаев 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался