Источник Правда.Ру

Европа пока не будет вводить пластиковые деньги

Руководители Центробанка Европы  приняли решение, что перехода на пластиковые купюры в ближайшем будущем не будет.

Член Совета управляющих ЕЦБ Ив Мерш на презентации новых купюр номиналом 10 евро пояснил, что в ближайшем будущем таких планов у ЦБ нет.  Вопрос о возможности появления в Европе пластиковых банкнот возник на фоне планов ЦБ к 2016 году запустить в обращение пластиковые купюры в целях экономии, а также повышения защиты от подделки.

"Мы с большим интересом наблюдаем за реализацией планов Банка Англии и ряда других мировых ЦБ и изучаем из опыт. На текущем этапе мы не планируем отказываться от бумажных купюр. Это решение было принято на основе скрупулезного анализа и желания сбалансировать затраты и повысить безопасность банкнот", - сообщил Мерш.

Напомним, одними из первых полимерные банкноты были запущены в обращении в Австралии. Сегодня в мире более 20 стран используют подобные купюры. Пластиковые банкноты номиналом 5 и 10 фунтов стерлингов помогут Британии сэкономить около 100 млн фунтов стерлингов в течение последующих 10 лет.

Можно ли ожидать попытки внедрения таких денег в России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался