Источник Правда.Ру

Google купит технику для дома

Руководство компании Google намерено приобрести производителя инновационной техники для дома Nest Labs за 3,2 миллиарда долларов.

13 января глава компании Ларри Пейдж заявил, что «вы уже сейчас можете приобрести их замечательную продукцию - термостаты, экономящие электроэнергию, и датчики дыма и углекислого газа, заботящиеся о безопасности вашей семьи». Приобретение делается с целью  донести продукцию Nest новым потребителям в новых странах.

Напомним, компания Nest Labs была создана бывшими инженерами Apple Тони Фаделлом и Мэттом Роджерсом. Фаделл до 2008 года занимал в Apple пост старшего вице-президента и работал над плеерами iPod и смартфонами iPhone. Роджерс являлся ведущим специалистом по программному обеспечению iPod.

Nest Labs вышла на рынок в конце 2011 года с термостатом для дома, а затем расширила свой ассортимент за счет датчика дыма и углекислого газа. Продукция Nest получила высокие оценки экспертов и покупателей как за свои технические характеристики, так и за дизайн.

Нужна ли в доме инновационная техника такого типа?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии