Источник Правда.Ру

Опасной китайской гречке закрыли путь в Россию

228486.jpegФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приняла решение о запрете ввоза в Россию китайской гречки.  В документе ведомства отмечено, что 75 тонн некачественной и опасной крупы поступили в Новосибирск еще в декабре.

Читайте: Картофель станет деликатесом.

Эта гречка не соответствует требованиям российского законодательства по органолептическим показателям и запрещена к ввозу на территорию РФ, пишет Bigness.ru. Крупа имела плесневый запах и неоднородный цвет. В итоге некачественную партию вернули поставщикам, утоняет радио Говорит Москва.

В августе прошлого года в связи с растущими ценами на крупу и ее дефицитом после летней засухи Россия начала импортировать гречку из Китая. В 2003-2004 годах РФ ввозила ее из-за рубежа. Всего в течение прошлого года гречневая крупа подорожала почти втрое.

Читайте также по теме: Гречка сравнялась со стоимостью мяса.

По данным компании "ПроЗерно" на 11 января, оптовые цены на гречку составили почти 72,1 тысячи рублей за одну тонну против 71,9 тысячу рублей по состоянию на десятое декабря 2010 года. А по сравнению с показателем января 2010 года крупа подорожала в пять раз, отмечает Телеканал "Вести".

Возникшим осенью ажиотажем вокруг гречки заинтересовались Федеральная антимонопольная служба и Генпрокуратура. В результате проверок ФАС пришла к выводу, что к неоправданному росту цен на крупу приводят "сговоры в оптовом звене".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался