Источник Правда.Ру

Дорогой керосин подогреет цены на авиабилеты

Рост мировых цен на нефть привел к удорожанию керосина в московских аэропортах, который, в свою очередь, может повлечь за собой удорожание билетов на самолеты.

Как сообщает ИА Дейта. РУ, за декабрь 2010 и начало января 2011 года авиакеросин подорожал на 21 процент. Если в ноябре 2010 года стоимость тонны авиакеросина в московском авиационном узле составляла 19,4 тысячи рублей, то уже 13 января 2011 года стоимость тонны топлива достигала 23,3-23,5 тысяч рублей. Это самый резкий скачок цен за последние два года.

При этом за весь прошлый год, отмечает Fintimes. km.ru, стоимость тонны керосина выросла на 32 процента. Стоимость авиатоплива и услуг топливно-заправочных комплексов московского авиаузла достигли уровня мая 2008 года, отметил Спиридонов. Напомним, скачок цен на авиатопливо в 2008 году привел к банкротству авиаальянса AiRUnion и авиакомпании "КД авиа".

Туроператоры ждут увеличения цен на авиабилеты на 5-10 процентов. Главный редактор "Авиатранспортного обозрения" Алексей Синицкий полагает, что повышение цен на топливо сразу на пассажирах не отразится. "Особенность авиаотрасли состоит в том, что прямой зависимости между себестоимостью продукта и его конечной ценой нет", — поясняет он.

Центр Деловой Информации напоминает, что цена авиабилета складывается из 13-15 составляющих. Это заправка топливом, зарплаты персоналу, аэропортовые и аэронавигационные сборы и прочее. Основную долю в себестоимости билета составляет топливо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке