Источник ИТАР-ТАСС

Японцы изобрели нержавеющие трубы

Японцы изобрели нержавеющие трубыВ Японии разработаны водопроводные трубы повышенной износоустойчивости. Срок их службы достигает 100 лет, то есть в 2,5 раза превышает сегодняшний стандарт.

Рекордное повышение стойкости труб стало возможным благодаря изобретению нового способа защиты от коррозии. Он предполагает собой обработку чугунных болванок сплавом из цинка, олова и магния.

После года испытаний в агрессивном соляном растворе новые трубы даже не начали ржаветь. Тогда как обычные чугунные окисляются в такой среде уже через 15 дней.

Первую прокладку новых труб компания-разработчик планирует начать уже в октябре. Она утверждает, что благодаря изобретению ученых стоимость прокладки труб сокращается примерно на четверть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии