Источник Правда.Ру

Вкладчикам закрытых банков обещают вернуть деньги

Вкладчики закрытых сегодня кредитных организаций - Банка проектного финансирования (БПФ), Инвестбанка и Смоленского банка - получат свои деньги обратно.

Заместитель председателя Банка России Михаил Сухов заявил, что по совместным оценкам ЦБ и Агентства по страхованию вкладов, Фонд страхования вкладов достаточен для того, чтобы осуществлять выплаты вкладчикам без кредитов Банка России, отметил Сухов.

Совокупный объем депозитов населения в трех банках составляет 69,9 миллиарда рублей, в том числе в Инвестбанке - 39,4 миллиарда рублей, в БПФ - 16,5 миллиарда рублей и в Смоленском банке - около 14 миллиардов рублей.

Размер фонда обязательного страхования вкладов по состоянию на 2 декабря 2013 года составляет 227,1 миллиарда рублей, за вычетом сформированного резерва для выплат по наступившим страховым случаям - 185,5 миллиарда рублей.

 Насколько можно доверять банковской системе России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался