Источник Правда.Ру

Банковская система в России будет развиваться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд поручений экономическим ведомствам по итогам совещания по развитию банковской системы.

По данным пресс-службы Белого дома, Минфину и Минэкономразвития совместно с Банком России поручено до 30 декабря 2013 года проработать вопрос введения ограничения полной стоимости потребительских кредитов, выдаваемых банками, микрофинансовыми организациями и кредитными кооперативами.

Таким образом, до 30 января 2014 года профильные ведомства должны представить предложения по вопросу о введении ограничений на профессиональную деятельность по выдаче потребительских займов.

Также до 18 февраля 2014 года специалисты Минфина и Минэкономразвития должны предложить проект поправок в банковское законодательство в части установления возможности самостоятельной реализации банками имущества, полученного в качестве отступного или залога.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы