Источник Правда.Ру

"МРСК Северного Кавказа" подозревают в крупных хищениях

Экс-директор ОАО "МРСК Северного Кавказа" задержан по подозрению в причастности к хищению 4 миллиардов рублей, говорится в сообщении МВД России.

По данным ведомства, "сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задокументирована противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении денежных средств ОАО "МРСК Северного Кавказа" и энергосбытовых компаний региона в особо крупном размере".

Согласно предварительным данным, в период 2007-2011 годы руководство ОАО "МРСК Северного Кавказа" заключило ряд агентских договоров с ООО "Юрэнергоконсалт" в рамках которых обязалось собирать платежи за электроэнергию от потребителей, а также производить расчеты по поручению энергетической компании.

При этом поступающие денежные средства, направлялись на оплату приобретенной у генерирующих компаний электроэнергии не в полном объеме - часть расходовалась на приобретение ценных бумаг, покупку объектов недвижимости, приобретение акций различных юридических лиц. Предварительная сумма ущерба составляет более 4 миллиардов рублей.

Комментарии
Комментарии