Источник Правда.Ру

Еще один российский банк лишился лицензии

13 декабря Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Инвестбанка (Москва), говорится в сообщении регулятора.

Накануне Инвестбанк приостановил проведение банковских операций в Калининграде из-за паники вкладчиков. В то же время банк сообщил, что принимает меры по восстановлению ликвидности.

"Из-за необоснованной паники вкладчиков, которая была вызвана неверной интерпретацией сообщений в СМИ и на форумах, в офисах Инвестбанка в Калининграде возникли сложности с удовлетворением обращений всех вкладчиков на досрочный возврат вкладов. Ажиотаж населения спровоцировал недостаток наличных денежных средств для выдачи, в связи с чем руководство приняло решение временно приостановить проведение банковских операций, чтобы в спокойном режиме восполнить недостаток ликвидности", - говорилось в сообщении Инвестбанка.

Напомним, в минувший вторник, 10 декабря, в головном офисе АКБ "Инвестбанк" на Гончарной улице в Москве была проведена выемка документов. Как заявили тогда в кредитной организации, следственные действия проводились в отношении клиентов банка - юридических лиц.

Инвестбанк по итогам третьего квартала 2013 года занял 79-е место среди российских банков по размеру активов.

Добавим, что с сегодняшнего дня также отозвана лицензия у Смоленского банка и Банка проектного финансирования.

Как вы считаете, какие банки до конца года лишатся права на банковские операции?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы