Источник Правда.Ру

Госдума приняла в первом чтении проект бюджета-2016

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2016 год. "За" проголосовали 239 депутатов, против — 151. Воздержавшихся при голосовании не было.

Объем доходов на следующий год запланирован на уровне 13,738 трлн рублей (17,5 процентов ВВП), расходов — 16,099 трлн рублей (20,5 процентов ВВП). Дефицит бюджета составит три процента ВВП — 2,36 трлн рублей.

Бюджет рассчитан, исходя из уровня инфляции, не превышающего 6,4 процента (декабрь 2016 года к декабрю 2015 года). Размер ВВП прогнозируется в сумме 78 трлн 673 млрд рублей. Величина Резервного фонда планируется в сумме 5 трлн 507 млрд рублей.

Верхняя планка внутренних заимствований установлена в объеме 300 млрд рублей, внешних заимствований — три млрд долларов. Верхний предел внутреннего госдолга на 1 января 2017 года предлагается установить в объеме 8 трлн 818 млрд рублей, внешнего госдолга — 55,1 млрд долларов или 50,1 млрд евро, сообщает "Интерфакс".

В проекте бюджета предусмотрены ассигнования на создание Фонда поддержки отраслей экономики в объеме до 150 млрд рублей. Выступая перед голосованием бюджету, лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев отметил, что "кого-то, может быть, не устраивает, кому-то не нравится этот бюджет".

"Но это бюджет, который подготовлен сегодняшним правительством, сегодняшними специалистами, сегодняшними экспертами. И хотя для вас, коллеги, это не указ, но коллега Макаров (глава комитета по налогам и сборам Андрей Макаров - прим.) рассказывал, что приглашались и ученые, и современные эксперты — разные, в том числе, и критически мыслящие, но мыслящие (!), а не просто заявляющие свои "хотелки". Так вот они оценили этот бюджет в сегодняшних условиях как вполне рабочий", — заявил Владимир Васильев.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Украина: Безработным — дырка от бублика
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Алексей Храмшин Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию
Георгий Налибов В Грузии раскопали древнее поселение с круглыми домами
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?