Источник Правда.Ру

Россия может продлить "продуктовое эмбарго"

Россия может продлить

Выступая перед журналистами после Восточноазиатского саммита в Мьянме в четверг, 13 ноября, Дмитрий Медведев заявил, что т.н. "продуктовое эмбарго", котрое России ввела в августе, в ответ на санкции Запада, может быть продлено.

При этом премьер-министр особо подчеркнул, что эмбарго является ответом России на введение санкций против Москвы. 

Согласно указу Президента о введенных санкциях, они рапространяются на продукцию ряда западных стран на установленный срок в один год.

Сейчас уже понятно, сказал Медведев, что ответные меры имеют как положительный, так и отрицательный эффект. К негативным последствиям премьер-министр отнес невозможность одномоментно произвести импортозамещение всех товаров, поставки которых в Россию были запрещен. Позитивным эффектом Медведев назвал то, что даже после отмены продуктового эмбарго отечественные товары «уже прочно обоснуются» на полках российских магазинов, где раньше лежали импортные товары. 

При этом Медведев добавил, что рано или поздно эмбарго будет отменено, передает ТАСС. На вопрос, когда могут быть отменены санкции против России, он ответил: «Чем быстрее это закончится, тем лучше». По его словам, западные санкции оказывают дополнительное давление «на всю финансово-экономическую систему», и их последствия и побочные эффекты «не всегда заранее просчитываемы».

Читайте также:

Хитрый способ обойти санкции Запада

ЕС обещает России новые санкции

В ответ на санкции российские зэки начали больше работать

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Запад: до чего доведут санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"