Источник Правда.Ру

МВФ ждет подъема экономической активности в России

МВФ ждет подъема экономической активности в России. 303543.jpeg

Эксперты Фонда утверждают, что на экономическую ситуацию в России в обозримой перспективе будут влиять "структурные узкие места и более низкие цены на нефть". Все это будет "дополнительно усугубляться факторами геополитической напряженности", связанными, прежде всего, с ситуацией вокруг Украины.

К числу ключевых событий в мировой экономике авторы нового документа относят "коррекцию на финансовых рынках, резкое снижение цен на нефть и появление новых признаков слабости в некоторых развитых экономиках".

В пояснениях, в частности, указывается, что с начала сентября цены на нефть снизились почти на 20% под влиянием нескольких факторов. Среди них - ослабление спроса из-за замедления экономической активности в мире, больший, чем ожидалось, объем добычи в странах, не входящих в ОПЕК (прежде всего из-за роста добычи сланцевой нефти в США), а также постепенное восстановление производства в Ливии.

В мире в целом МВФ по-прежнему ожидает роста экономики на 3,3% в нынешнем и 3,8% - в будущем годах.

"Несмотря на происшедшие в нынешнем году откаты назад, в мире продолжается неравномерное и хрупкое глобальное оздоровление", - констатируют авторы записки. Но сохраняются и "существенные" риски ухудшения ситуации, предупреждают они, в том числе и связанные с возможным "усилением геополитической напряженности".

Среди других факторов риска упомянуты "потенциальные коррекции на финансовых рынках, в том числе в результате нормализации монетарной политики", а также потенциальный низкий рост и низкая инфляция или даже дефляция в зоне евро.

Читайте также:

МВФ прогнозирует отмену санкций против России

МВФ сильно задел экономическую "самооценку" США

Французы хотят отправить под суд директора МВФ

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евросоюз выделяет 150 млрд евро МВФ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался