Источник Правда.Ру

Siemens давала взятки в России

Руководство корпорации Siemens сообщило о многомиллионных взятках в России при строительстве газопровода Ямал — Европа.

По данным компании, откаты получали "государственные должностные лица" и топ-менеджеры "крупнейшей государственной газовой компании России". Очевидно, что речь идет о компании "Газпром".

Итогом расследования станет уплата большого штрафа: 10 млн долларов Siemens должен будет отдать в бюджет Швейцарии, и еще 135 тысяч долларов перечислить на благотворительность — в виде пожертвований Красному Кресту.

Напомним, первые контракты заключались в 2003 году, когда Siemens еще не приобрел шведскую компанию, которая впоследствии стала ее "дочкой". Откаты оформлялись как договоры по оказанию "консультационных услуг", деньги по ним проходили через швейцарские банки — и именно поэтому привлекли внимание следователей. А сами контракты заключались на поставку насосных станций и газовых турбин, которые потребовались для трубопровода Ямал — Европа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы